Jumat, 12 Februari 2016

Cah Kangkung Terasi


Bagi anda yang menyukai sayur , tidak ada salahnnya anda mencoba memasak sendiri di rumah sayur yang satu ini, mari kita belajar memasak cah kangkung terasi enak dan lezat, cocok dijadikan sebagai lauk pauk di meja makan keluarga.
Nah, untuk membuat cah kangkung terasi mari kita simak resepnya berikut ini.

 

Bahan Cah Kangkung :

  • 2 ikat kangkung, cuci bersih dan siangi
  • 1 bh cabai merah , buang biji dan iris serong
  • 1 bh tomat , iris
  • 50 cc air bersih
  • 5 gr gula dan garam
  • minyak goreng untuk menumis
  Bumbu , haluskan :
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi bakar
Cara Memasak Cah Kangkung Terasi:
  1. Langkah pertama panaska wajan , tuang minyak goreng secukupnya. Lalu tumis bumbu halus sampai aroma harumnya keluar.
  2. Kemudian masukkan irisan tomat dan cabai , aduk rata.
  3. Setelah itu masukkan sayur kangkung , aduk rata.
  4. Selanjutnya tambahkan 50 cc air , lalu tambahkan gula dan garam secukupnya .
  5. Kemudian Tumis kangkung sampai layu dan matang.
  6. Cicipi dulu , jika sudah pas rasa dan kematangannya. Angkat.
  7. Sayur cah kangkus terasi siap disajikan.
''Selamat mencoba''

Tidak ada komentar:

Posting Komentar