Jumat, 12 Februari 2016

Semur Ayam


Masakan yang satu ini memang selalu menjadi fovorit menu santapan keluarga, rasa dagingnya yang gurih membuat lidah kita tidak akan bosan untuk  menyantap aneka sajian dari daging ayam ini. Dikarenakan resep mengolah ayam yang begitu banyak sehingga ibu - ibu dapat menyiapkan masakan ayam sesuai selera keluarga. 
Berikut resep semur ayam yang bisa anda coba di rumah sambil mengisi hari libur anda.


Bahan
  • 1/2 kg ayam, pilih yang bagus dan fresh
  • 14 ml kecap, brand apa saja
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 600 cc air bersih
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu ( haluskan )
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdt merica dan garam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
Cara Membuat Semur Ayam
  1. Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, kemudian cuci sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Setelah itu masukkan potongan daging ayam, serai, daun jeruk, lalu aduk - aduk hingga tercampur dengan merata.
  4. Tuangkan air dan biarkan sampai mendidih sampai bumbu benar - benar meresap.
  5. Kecilkan api, pastikan kadar airnya sudah menyusut atau berkurang.
  6. Sebelum diangkat masukkan kecap, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Demikianlah cara termudah membuat semur ayam enak dan lezat, dan bergizi semoga liburan anda menyenangkan bersama keluarga tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar